新潟県北部の胎内市が旧黒川村時代に
はじめた本格的地ビール製造。
本場ドイツからマイスターを招聘し、
厳選された原材料を使い
丁寧に醸造された胎内高原ビール、
新潟自慢のプレミアム・クラフトビールを、
是非お召し上がりください。
世界で最も愛されている定番ビール。
透き通った淡い黄金色で、すっきりとした爽快感と、ホップの爽やかな苦味が特徴です。「2017ワールドビアアワード 銅賞受賞」、「ジャパン・グレートビア・アワーズ2021 銅賞受賞」。
容量 | 330ml |
---|---|
アルコール度数 | 5% |
原材料 | 大麦麦芽、ホップ |
賞味期限 | 製造日より3ヶ月(要冷蔵) |
販売価格 | 500円(税抜) |
一度飲んだら「やみつき」になる琥珀色ビール。濃厚な麦芽の風味と、後を引くホップの苦味、クリーンでみずみずしい味が特徴の琥珀色ビールです。「2015ワールドビアワード」アジア金賞受賞。
容量 | 330ml |
---|---|
アルコール度数 | 5% |
原材料 | 大麦麦芽、ホップ |
賞味期限 | 製造日より3ヶ月(要冷蔵) |
販売価格 | 500円(税抜) |
女性から人気が高いフルーティーな香りのビール。小麦麦芽を50%以上原料に使用。苦みが弱く、バナナやクローブを思わせる爽やかでフルーティーな香りが特徴です。「2015ワールドビアアワード」日本部門 銀賞受賞。「2016アジアビアカップ」金賞受賞。
容量 | 330ml |
---|---|
アルコール度数 | 5% |
原材料 | 小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ |
賞味期限 | 製造日より3ヶ月(要冷蔵) |
販売価格 | 500円(税抜) |
アメリカ産柑橘系シトラホップを単一で通常の約3.5倍の量を投入することによって生まれた柑橘系の爽やかな香りと苦味。飲み口はフルーティーなのに、喉を通った後にくるシトラホップの香りと苦味をしっかり楽しんでいただけるビールです。
容量 | 330ml |
---|---|
アルコール度数 | 5% |
原材料 | 小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ |
賞味期限 | 製造日より3ヶ月(要冷蔵) |
販売価格 | 500円(税抜) |
ホップの香りと苦味が調和された新潟らしいIPA。新潟県産コシヒカリを原料として使用。3種類の柑橘系ホップの香りと強い苦味、おコメを感じるほのかな味わい、スッキリとした飲みやすさのバランスが絶妙。
容量 | 330ml |
---|---|
アルコール度数 | 6% |
原材料 | 大麦麦芽、国産米、ホップ |
賞味期限 | 製造日より10ヶ月(常温保存可能) |
販売価格 | 450円(税抜) |
香り高く、苦味を抑えたフルーティービール。新潟県産コシヒカリを原料として使用。4種類の柑橘系ホップを使用した華やかな香り、お米を感じるほのかな味わい、苦味を感じないフルーティーなビールです。
容量 | 330ml |
---|---|
アルコール度数 | 5% |
原材料 | 大麦麦芽、小麦麦芽、国産米、ホップ |
賞味期限 | 製造日より10ヶ月(常温保存可能) |
販売価格 | 450円(税抜) |
株式会社YARUSHIKA
tel 025-281-6233
fax 025-379-7392
e-mail yarushika9ca@marble.ocn.ne.jp担当:萩野・井藤