お酒の販売

SAKE SALES

YARUSHIKAでは今年度より、
新潟の美味しい地酒を販売する新事業を開始しました。
オンラインからご購入いただけます。
お電話、FAXからのご注文も承ります。
自然栽培米使用のこだわりの地酒、ぜひご賞味ください。

自然栽培米使用のこだわりの地酒。甚九郎

JINKURO

北雪 特別限定酒

北雪 大吟醸YK35「信」遠心分離

酒造好適米の兵庫県産山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸YK35の搾り(上槽)を、酒袋を使わず高速遠心分離機で搾った自慢の大吟醸です。醪の旨味をそのままに、華やかな吟醸香、やわらかな口当たりをご堪能下さい。
『高速遠心分離』とは、通常のもろみを酒袋(布袋)で搾るという工程ではなく、一切のストレスを排除して劣化や酸化を防止するための現在考えうる最高の搾りです。さらに、遠心分離した清酒を、即時ビン詰めからビン燗処理し、そのまま冷蔵保管しております。

北雪 純米大吟醸 越淡麗「光」遠心分離

東京藝術大学学長宮田亮平氏デザインの華やかな赤を基調エレガントな光彩を放つ六角アート瓶
長期低温の極寒造りで醸し、清酒用高速遠心分離機で醪分離した最高品質の純米大吟醸です。香高く、味にふくらみがあり、後口のキレの良さが特徴です。
酒米の越淡麗は、佐渡市の農薬や化学肥料を減らし有機堆肥で育てた野生生物にやさしい農法「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」をほぼすべて使用しています。
『高速遠心分離』とは、通常のもろみを酒袋(布袋)で搾るという工程ではなく、一切のストレスを排除して劣化や酸化を防止するための現在考えうる最高の搾りです。さらに、遠心分離した清酒を即時ビン詰めからビン燗処理し、そのまま冷蔵保管しております。

北雪 大吟醸

北雪 大吟醸YK35

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014 大吟醸部門 最高金賞受賞
全米日本酒鑑評会2013 大吟醸A(精米歩合40%以下)で金賞受賞
インターナショナル・サケ・チャレンジ2013 カテゴリー大吟醸・吟醸 トロフィー受賞
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。
芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを心ゆくまでご堪能下さい。

北雪 大吟醸YK35雫酒

酒米として最適な山田錦を35%まで磨き上げ、 昔ながらの手法で甑と麹ブタを使い、長期低温醗酵で生まれる手造りの大吟醸です。
特にこの雫酒は、醪を機械で搾ることなく、酒袋に入れて吊り下げ、 滴り落ちてきた雫だけを集めたお酒です。
雫酒ならではの、デリシャスな香り、繊細な味、軽い後味をお楽しみいただけます。

北雪 大吟醸

北雪の大吟醸はこの一本から始まった。
酒造りに適した大粒の酒米を高度精米し、蔵人が心を込めて造り上げた大吟醸酒です。
冷酒で大吟醸ならではの芳香と繊細な味をお楽しみ下さい。

北雪 大吟醸 遠心分離

北雪の大吟醸はこの一本から始まった。
酒造りに適した大粒の酒米を45%以下まで磨き上げ、蔵人が心を込めて造り上げた大吟醸酒のもろみを遠心分離機で抽出した限定酒です。もろみの持つ旨味をそのままに、大吟醸ならではのフレッシュな芳香と繊細な味をお楽しみ下さい「遠心分離」とは、通常のもろみを酒袋(布袋)で搾るという工程ではなく、一切のストレスを排除して劣化や酸化を防止するための現在考えうる最高の方法です。さらに、遠心分離した清酒を、おり引き後に即時瓶詰め、瓶燗処理を行い急冷した後、冷蔵貯蔵しています。

北雪 純米大吟醸

北雪 純米大吟醸YK35

山田錦35%精米の純米大吟醸として新登場
酒米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた杜氏渡辺寛治渾身の純米大吟醸酒です。 穏やかな立香と繊細で深みのある味わい、スッキリとした後口を心ゆくまでお愉しみ下さい。

2011 第五回インターナショナル・サケ・チャレンジ最優秀純米大吟醸賞 受賞

北雪 純米大吟醸 越淡麗

世界が認めた究極の酒!
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2012で最高金賞、IWC2012で新潟トロフィー金賞に輝くなどその評価は高い。酒米は安全で安心な佐渡独自の「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」に適合した越淡麗を使用。味にふくらみがあり、後口のキレのよさが特徴です。
・全米日本酒歓評会2016 大吟醸A(精米歩合40%以下)部門で『金賞』 受賞
・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014で『金賞』 受賞
・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2012で『最高金賞』 受賞
・IWC(International Wine Challenge)2012 Sake部門『新潟トロフィー』 受賞

北雪 純米大吟醸

酒造好適米を45%以下まで磨き上げました米だけで長期低温発酵させ醸出した純米大吟醸です。純米大吟醸ならではの、バランスの良い芳香をお楽しみ下さい。

北雪 純米吟醸

北雪 純米吟醸

純米吟醸とすることで、お手ごろ価格に設定
米の旨みを引き出し、ほど良い酸味と香りでバランスの取れた辛口酒。

北雪 純米吟醸「赤」

澄んだ香りときれいな味わいが特徴。酸味が後味をキリッと引き締め、料理の旨さを引き立てます。

北雪 純米吟醸 山田錦

山田錦を100%使用。口あたりは柔らかく上品な酸味が特徴です。

北雪 純米吟醸 越淡麗

酒造好適米の越淡麗を100%使用して醸した純米吟醸酒>越淡麗100%使用。ほのかに香る吟醸香、やわらかな飲み口が特徴です。インターナショナル・サケ・チャレンジ2017純米吟醸酒部門 GOLD MEDAL

北雪 純米酒

北雪 純米酒

スッキリとした切れ味の純米酒

辛口故にのみあきせず、どんな料理にも合うお酒です。
お燗やぬる燗でもお楽しみ下さい。

関東信越国税局酒類鑑評会
平成21年 お燗の部 優秀賞受賞
平成22年 純米酒の部 優秀賞受賞
平成24年 純米酒の部 優秀賞受賞

スローフードジャパン
「燗酒コンテスト2012」 極上燗酒部門 金賞受賞
「燗酒コンテスト2013」 極上燗酒部門 金賞受賞
「燗酒コンテスト2014」 プレミアム燗酒部門 金賞受賞
「燗酒コンテスト2015」 プレミアム燗酒部門 金賞受賞

北雪 本醸造

北雪 特別本醸造t

冷やでよし、燗でよし。
醸造アルコールを最小限におさえた秘めた辛口酒。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014
金賞受賞

スローフードジャパン
「燗酒コンテスト2012」
お値打ち燗酒「ぬる燗」部門 金賞受賞
「燗酒コンテスト2013」
お値打ち燗酒「ぬる燗」部門 金賞受賞
「燗酒コンテスト2015」
お値打ち燗酒「熱燗」部門 金賞受賞

北雪 普通酒

北雪 金星

お燗でも冷でもお楽しみ頂けます

キレ良く、飲み飽きしないすっきりとした辛口。
お燗から冷酒まで幅広く、どんな料理とも合う最高の食中酒です。

スローフードジャパン
「燗酒コンテスト2012」
お値打ち燗酒「熱燗」部門 金賞受賞
「燗酒コンテスト2013」
お値打ち燗酒「ぬる燗」部門 最高金賞受賞

北雪 超大辛口酒

北雪 超大辛口 佐渡の鬼ころし

標準日本酒度+15~+17の超辛口酒

辛口を極めた大辛口酒です。
すっきりとした味わいは決して料理の邪魔をすることなく
お愉しみ頂けます。

北雪 超大辛口 佐渡の鬼ころし「音楽酒」

24時間休むことなく音楽を聴かせた熟成酒
地下氷温貯蔵庫「ねかせ蔵」において、シンセサイザー奏者・喜多郎氏の曲に日本海の冬の波音をミックス、24時間休むことなく聴かせた長期熟成酒です。 ロマンがあり、神秘的魅力に溢れ、繊細で切れのよいシャープな味わいを堪能できます。 冷やしてお飲みください。

北雪 超音波熟成 「超熟酒」

◆飲み心地 サラサラと円やか
◆酔い心地 ホロホロと軽やか
◆覚め心地 ハラハラと爽やか

昔から「波に揺られた酒はうまい!」「波に揺られている水は真夏でも腐らない」という漁師の言い伝えがあります。
事実、弊社で「たらい舟」に乗せて実験してみたところ、味・香りとも数段引き立つ事が確認できました。
しかし、大量のお酒を船に載せて長期間保存することは、温度湿度の管理など非常に難しい問題が生じます。
そこで考案されたのが、「超音波」を用いたお酒の熟成法です。この方法は、酒造りの最終段階で超音波の振動を与えるという世界初の技術です。従来の酒造りでは不可能だった、「新酒の鮮度と古酒の熟度の両立」が可能となり、豊醇な香りとさらりとした飲み口を達成することが出来ました。
また、酔い心地の軽やかさと酔い覚めのすがすがしさには特筆すべきものがあります。

北雪 NOBU

北雪 大吟醸「NOBU」

佐渡産越淡麗を40%まで磨き上げて醸した大吟醸です。やわらかな口当たり、
フレッシュなメロンやお花の香りが特徴です。

北雪 純米大吟醸「NOBU」

世界各地に広がるレストラン「NOBU」の純米大吟醸大粒の酒米を45%以下まで磨き上げ、長期低温醗酵で米の旨みを存分に引き出しました。
繊細でフルーティーに香る価値ある逸品です。